想阅读最新最全面的新闻资讯,百度一下【拉菲5恒达新闻网】

拉菲5注册,长租公寓市场乱象多平台诱导消费者选贷款分期

房产新闻 2019-03-24 15:33108恒达娱乐开户恒达

近年来,长租公寓市场快速发展,对于不少刚刚来到大城市发展的无房年轻人来说,长租公寓解决了他们的不少现实问题。但同时,租房贷资金办理混乱、房屋高空置率、醛超标等问题被频繁曝出,使大家对长租公寓“又爱又恨”。

有的醛含量近国家限定值两倍

浙江省消保委联合省建筑装饰行业协会,按相关规定对公开征集的12户长租公寓进行了室内空气质量检测,主要关注室内装修常见的甲醛、氨、苯、TVOC(会对人体产生急性损害的一种化合物)等污染物。

律师观点:长租公寓租房平台应当提供质量符合尺度的住房给租客。租客有权要求长租公寓企业提供空气质量检测合格陈诉等材料,以维护自身合法权益。甲醛超标严重影响消费者健康的,对于给消费者造成的损失,消费者有权按照《中华人民共和国消费者权益掩护法》第七条、第十条、第十一条、第五十五条之规定,获得相应的补偿。

律师观点:部分租房平台通过差异化的优惠支付条件,不如实告知分期付款存在的风险,诱导租客采用分期方式支付房租的行为,涉嫌违反浙江省实施《中华人民共和国消费者权益掩护法》措施第十一条规定,侵害消费者知情权和选择权。依据法律规定,租房平台应当全面、详细地向消费者介绍全款支付与分期付款的优缺点,赋予消费者按照自身情况选择消费方式的权利。

律师观点:租房平台与租客签订租房合同前,应当尽到充分告知义务。租房平台应当告知消费者分期贷款办事的期限、利率、法律风险等具体情况。然而,按照目前的调查结果租房平台工作人员在介绍租金分期贷款办事时,不明确告知具体租房贷的提供方以及相关情况。

拉菲5注册,长租公寓市场乱象多平台诱导消费者选贷款分期

针对这样的现状,浙江省消保委联合全省11个市级消保委,于2018年12月至2019年2月期间,在全省范围内开展了租房贷消费调查,并组织消费维权义工在省消保委法律专业委员会律师的指导下,恒达娱乐直属,对杭州21个长租公寓平台,以普通消费者身份进行暗访式消费体验。体验内容涉及中介带客看房、租房合同签订、租房贷合同签订等,结果发现存在的问题还真不少。

号称和支付宝合作实际并没有

却不告知风险

部分租房平台工作人员在介绍租金分期贷款办事时,不明确告知具体租房贷的提供方,侵害了消费者的知情权。好比,自如租房平台工作人员告诉体验员,分期是与支付宝合作的,操作都在支付宝里面进行。然而体验者在实际分期过程中发现,租金出借方是中国对外贸易经济信托有限公司,虽然可以通过支付宝操作,但与支付宝并没有关联。

此外,体验人员还发现,消费者不能自由选择提供分期贷款办事的公司,只能选择租房平台合作的企业。在爱上租和自如租房,体验人员都发现了这样的问题。

室内空气质量不达标

Copyright @ 2011-2018 www.suzhouflorist.com 拉菲5恒达新闻网 版权所有 备案号:贵ICP90011067

sitemap